Consejos

Antes / Después: transformación de un gran salón de 28m2.

Antes / Después: transformación de un gran salón de 28m2.

La diseñadora de interiores Sophie Auscher asumió el desafío de transformar una sala de estar grande y un poco monótona en una sala de estar acogedora y colorida, al agregar la habitación de un niño pequeño con un arreglo inteligente. Si bien respeta la armonía de todo el apartamento, animado y colorido, ofrece un estilo que se impone más allá de las tendencias, combinado con discreta sofisticación. El decorador pudo revivir el espíritu del artista Mondrian a través de una enorme y colorida biblioteca, para animar la habitación con sus tonos cálidos y profundos. Demostración en imágenes. superficie : 28m2

Una sala sin función transformada en biblioteca.


antes : Pasaje siempre congestionado y sin ninguna función real, esta gran sala de 28 m2 servía vagamente como sala de juegos y lugar para colgar la ropa y la plancha. Distribuyó el área de los padres, el acceso a la habitación de un niño y un baño. Allí se instaló una escalera ligeramente anticuada para acceder al piso superior (sala, comedor y cocina). La iluminación era "inexistente" e insuficiente por la noche.
© Delphine Warin después : La sala ahora tiene capacidad de almacenamiento, así como una hermosa biblioteca hecha a medida por la agencia. Los armarios, de dos profundidades y cinco colores, evitan una fachada lineal monótona y son, por el mismo motivo, estructurados, coloridos y decorativos. El laminado ha sido seleccionado para garantizar la resistencia al tiempo. Con el fin de facilitar la apertura de las puertas, conservando las líneas verticales y horizontales en el estilo "Mondrian", los asideros se ocultaron en los montantes de madera maciza. Se ha creado un nicho en la biblioteca para romper el ritmo lineal de los estantes y permitir el desarrollo de una escultura de papel. La iluminación ha sido reemplazada por focos ajustables para permitir una iluminación óptima y adaptada según los tiempos y las necesidades.

Un baño con tonos muy suaves.


© Delphine Warin antes : El baño anteriormente no era muy funcional y carecía de espacio de almacenamiento. después : Para evitar un costo significativo de trabajos de demolición y mampostería, las paredes de pavimento de vidrio se cubrieron con placas de yeso para crear un espacio cerrado. Se ha cambiado el tocador y se han creado muebles laminados de madera y color debajo de la encimera. También se creó un gran armario de pared oculto bajo un conjunto de espejos y colores idénticos a la habitación contigua para niños. El armario no tiene manijas y está diseñado con agarres discretos para mantener un aspecto simple y lineal de "cuadro colgante".

Una entrada abierta y una habitación infantil bien pensada.


© Delphine Warin antes : La entrada a esta gran sala de 28m2 no tenía ningún diseño particular. después : Sophie Auscher creó un área de entrada delimitada espacialmente para estructurar la habitación. La habitación de un niño pequeño (6m2) contigua a la sala de estar se ha imaginado en el espíritu de una cabaña para botes. Su diseño se ha optimizado con cajones debajo del colchón incorporado y un escritorio integrado, todo en laminado de dos colores. La pared está decorada con un bonito papel tapiz de Sanderson en tonos discretos. En cuanto a la suspensión, se eligió deliberadamente para ser grande para confundir las escalas. Agencia Sophie Auscher 43 avenue Rapp 75007 Paris Tel: 01 47 05 10 70 //www.sophieauscher.com/