Otro

Antes / Después: ático transformado en apartamento de 90m²

Antes / Después: ático transformado en apartamento de 90m²

¡Transformar áticos completamente abandonados en el ático en un apartamento moderno y cálido, este fue el desafío lanzado por Marion Christ, una diseñadora espacial que no se detendrá ante nada! Fue en Lorette, en el Loira, donde se llevó a cabo este proyecto un poco loco, cuyo trabajo duró 5 meses. superficie : 90m² presupuesto : 80,000 euros

Antes

Para lograr este proyecto, Marion Christ partió de casi nada. En el origen: techos de ático muy mal accesibles a través de una pequeña escalera no muy acogedora. Para llevar a cabo este hermoso proyecto, se demolieron los áticos existentes para crear una plataforma de 90m², ley Carrez.

Una espaciosa sala de estar

La sala principal ha sido amueblada en un estilo sobrio y moderno. Sin embargo, el aspecto auténtico se ha conservado: las vigas expuestas se han tratado simplemente y se han resaltado las sub pendientes. En el suelo, un parquet laminado de imitación de madera rubia aporta un lado cálido y brillante. La mayoría de las paredes estaban pintadas de blanco y, para jugar con las perspectivas, el rastreo de las ventanas estaba cubierto con persianas venecianas de aluminio negro detrás de las cuales se colocaban los focos de las paredes. En cuanto a la cocina abierta a la sala de estar, ha sido diseñada para adaptarse a las pendientes al tiempo que adopta un estilo moderno y refinado. Su plan de trabajo se extiende por una larga mesa de comedor rodeada de sillas de diseño.

El techo se convierte en una terraza.

Se abrió una terraza tropézienne de 18 m² en la sala de estar, reemplazando el techo y utilizando un espacio que de otro modo se habría perdido. Fue presentado como un pequeño jardín, con hierba falsa en el suelo y muebles de jardín de madera. Es accesible por un gran ventanal que trae mucha luz a la sala de estar.

Espacio optimizado

El apartamento ha sido amueblado para aprovechar al máximo el espacio disponible. En la sala de estar, las cajas medianas hechas a medida sirven como separación del área de dormir, sin cerrar completamente la habitación. Han sido diseñados para que puedan integrar el almacenamiento y, por lo tanto, servir como una biblioteca. La estructura también acomoda una pantalla plana y mientras camufla todos los cables antiestéticos. Todavía en la sala de estar, para usar el espacio más bajo debajo de la rampa, donde es difícil moverse, el diseñador instaló un olivo estabilizado, resaltado por un juego de luces, en el piso. ¡Una forma original de llenar un espacio poco práctico en la base!

Lado decorativo: una mezcla de estilos.

En términos de decoración, al diseñador le gusta mezclar estilos, materiales y presupuestos. En la sala de estar, un sofá moderno, recto y lujoso hecho a medida se sienta junto a una silla club de cuero y un puf lacado en negro. En medio de estos elementos, una mesa de café moteada, hecha de madera sobre ruedas de carreta, trae un lado crudo y de fábrica. En las paredes, el espíritu es bastante minimalista: marcos de flores negras visten el costado de la ventana panorámica. Un simple juego de colores entre las pinturas blancas y grises completa la decoración de la habitación principal. Todas estas mezclas de estilos le dan una personalidad y carácter reales a este apartamento definitivamente atípico. Nos adherimos al 100%!