Información

Antes / después: reestructuración de un apartamento de 150m2 en París

Antes / después: reestructuración de un apartamento de 150m2 en París

Reinterpretando un apartamento parisino sin encanto y poco adaptado a los usos de su propietario, amante de la música, viajero frecuente y apasionado de la fotografía, este es el desafío que asumió el diseñador de interiores Glenn Medioni del colectivo Diseñador de interiores. El objetivo? Redistribuya completamente los espacios en el apartamento y ábralo para crear volúmenes generosos y brillantes. Después de su intervención, colóquese en un universo alejado de las convenciones, propicio para la relajación y el escape, como su dueño. ¡Abrimos las puertas a esta renovación de diseño en imágenes!

Redistribuir espacios


Antes: Desde los primeros bocetos, el objetivo de Glenn Medioni ha sido repensar la disposición de las diferentes habitaciones del apartamento para dar una función precisa a cada una de ellas. Cuando no está en el extranjero, el propietario trabaja desde su casa y quiere un interior en armonía con su estilo de vida. Por lo tanto, todo el apartamento se ha abierto para proporcionar volúmenes de luz. Los espacios habitables han sido separados o unificados por puertas de bolsillo. La cocina y el comedor ahora comparten el mismo volumen, al igual que el dormitorio principal y el baño. También se hizo una regla aligerada en las áreas privadas para mover las características del agua.

Después: Todas las habitaciones son amplias y luminosas. Las dos habitaciones antiguas ahora dan paso a una hermosa habitación principal con su baño integrado. Las particiones fueron derribadas y el suelo, elevado 15 cm, permitió reposicionar todas las tuberías del estanque. El baño está abierto al dormitorio, con un lavabo central unido a la cabecera. Las viejas ventanas fueron repintadas en negro para darle un estilo contemporáneo y se instaló un vestidor a medida, que se beneficia de la iluminación interior. Finalmente, el viejo piso de parquet ahora da paso a un tatami de paja de arroz.

Facilitar la circulación.


Antes: La cocina carece de alivio y amabilidad. Pequeño y mal organizado, el desafío es desarrollar un área de cocina / comedor para reequilibrar los volúmenes y brindar una unidad coherente al conjunto. Por lo tanto, la parte estaba destinada a ser fluida, permitiendo una gran facilidad de movimiento. Antes: La partición de una de las habitaciones fue derribada, creando una gran cocina / comedor de 35 m². Completamente fabricado por un ebanista, ahora destaca una hermosa isla central. Las fachadas sesgadas ofrecen una buena ergonomía y permiten aligerar la isla al romper la horizontalidad. Aquí, el hecho a medida se aplica incluso a la campana y a las luminarias instaladas sobre el plano.

Mejora inteligente de objetos decorativos.


Antes: Aunque la oficina tiene una superficie agradable, es imposible darse cuenta del potencial real de esta sala ya que el espacio está congestionado y no es muy brillante. Antes: Ubicada en la oficina, la estantería mediana de madera lacada en blanco es una de las curiosidades del apartamento. Hoy permite la mejora estética de libros y objetos decorativos. Sin embargo, diseñado por el diseñador, este mueble imponente y pesado se aligera por el contraste entre el fondo negro y la madera que le da profundidad al mueble.

Una terraza viviente


Antes: Los habitantes anteriores apenas se tomaron el tiempo para cuidar esta larga terraza. Para darle a esta terraza un lavado de cara y convertirla en un pequeño paraíso verde donde es bueno descansar y comer, Glenn Medioni ha imaginado un verdadero ecosistema. Después: Apuesta exitosa, totalmente ajardinada, la terraza de 35 m² ahora está perfectamente optimizada. El diseñador imaginó así un pequeño ecosistema donde las vides, olivos y otras higueras coexisten hoy. El piso ha cambiado y ahora está adornado con atractivos pisos de parquet. Se han instalado un sofá de asiento y una mesa de centro de jardín, lo que permite al propietario disfrutar plenamente de una vista de París que se extiende desde el Bois de Vincennes hasta la Torre Eiffel. Diseñador de interiores Glenn Medioni, diseñadores de interiores colectivos