Comentarios

Antes / después: limpia y moderniza una pequeña cocina de los años 70

Antes / después: limpia y moderniza una pequeña cocina de los años 70

La cocina y el baño son los artículos más caros en términos de renovación interior, muchos apartamentos todavía están equipados con accesorios que datan de los años 60 y 70. Este es el caso de este hábitat parisino, amueblado con una cocina superficie agradable, pero oscura y no muy funcional. Ubicado en el hueco de la sala de estar abierta, está oculto detrás de un imponente plan de barras que impide la instalación de un soporte de TV y una biblioteca en la sala de estar. Por lo tanto, los propietarios recurrieron a los arquitectos de SieMatic, un especialista en cocina especializado en muebles personalizados de alta gama, para repensar su diseño y dar un toque contemporáneo al conjunto. Apuesta exitosa para Clara Pereira, arquitecta a cargo del proyecto, que sabía cómo restaurar la pureza de este pequeño espacio mientras ocultaba ingeniosamente los elementos antiestéticos.

Cocina impecable


antes : La cocina abierta a la sala de estar revela un revestimiento de pared verde oscuro, así como muebles antiguos y elementos antiestéticos (cubo de basura y panel eléctrico). En términos de colores, la sala muestra una falta de coherencia visual que resulta de los muchos colores presentes en la sala. El diseño también debe revisarse: el imponente plan de barras es desproporcionado en comparación con la superficie de la cocina. Cedernier al mismo tiempo invade la sala de estar, evitando así la instalación de un espacio de TV / biblioteca.
después : Clara Pereira optó por la eliminación de la barra y la extensión de una de las dos paredes para ahorrar espacio dedicado al almacenamiento, en el salón y en el lado de la sala. Se cambió la ubicación del medidor EDF y se conectó el conducto de basura para dejar espacio para un conjunto limpio y armonioso. Los colores han desaparecido a favor del blanco, puntuado con algunos toques de gris claro.

Retirada de una puerta para llenar un espacio vacante


antes : El acceso a la cocina es a través de una puerta que conduce directamente al pasillo, muy poco utilizada ya que la cocina está abierta a la sala de estar. Esta doble entrada, completamente sin usar, constituye una pérdida significativa de espacio. después : La puerta que daba acceso a la cocina desde la entrada estaba cerrada. El espacio que queda libre ahora se usa para integrar un refrigerador oculto en un gabinete, así como armarios para el almacenamiento de utensilios.

Materiales de alta gama


antes : La cocina no tiene un estilo particular y permanece amueblada de una manera muy clásica. Carece de almacenamiento e iluminación adecuada. después : Los propietarios eligieron el modelo SieMatic sin asas, laminado S2K en color loto blanco. Con sus manos y bases de acero inoxidable, la iluminación LED integrada debajo de las unidades altas, las salpicaduras de vidrio lacado y la encimera de cerámica de hormigón, la nueva cocina está totalmente en sintonía con los tiempos. La mezcla de estilos Zen y contemporáneo se combina perfectamente con el ambiente impecable del apartamento, que ahora se baña en luz natural, multiplicado por diez por la blancura de las paredes y los muebles. www.siematic.fr